Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

1 16 17 18 21 25 27 28 29 30

Les articles du 01 septembre 2020

La pâtisserie Cyril Lignac, dans le 17e, reste ouverte durant les travaux de ravalement de la façade avec une bâche publicitaire pour compenser.
Certains travaux sont inévitables, qu’ils soient initiés par la ville ou par le syndic de votre immeuble. Comment en tirer parti ou se prémunir des impacts sur votre activité ?
Pour gagner en impact commercial, l’emplacement peut être négocié avec le propriétaire.
La pose d’un distributeur de baguettes peut augmenter substantiellement le chiffre d’affaires d’une boulangerie, à condition de se poser les bonnes questions. Fiabilité, emplacement, qualité du pain, (...)

La figue : reine de la rentrée

Au Park Hyatt Paris Vendôme, la figue crue habille un éclair associant crémeux cassis et chantilly.
Rayon fruit de saison, difficile de faire plus polyvalent que la figue, avec des applications allant du plus sophistiqué au plus rustique, du sucré au salé. Portrait.
Inaugurée en 2018, la plateforme de variétés anciennes des Moulins Viron compte 130 variétés, dont 30 sont appelées à être commercialisées pour des pains d’exception.
Sans remettre en cause toutes les variétés modernes, le développement des semences paysannes participe à la biodiversité et à l’évolution de la filière blé-farine-pain.
Le mot d’ordre de Pierre-Antoine Arlot et Chin-Jy Cheng : « Faire et voir faire ».
Après une première carrière à l’international, Pierre-Antoine Arlot et Chin-Jy Cheng ont créé à Nantes un lieu de créativité, de rencontre et de partage autour du pain.