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Les articles du 27 septembre 2020

Et si on remplaçait les couches
Newmat Innovation lance sur le marché de la boulangerie Prosiflon, un support de cuisson semi-rigide qui fait aussi office de couche à pain. Ce matériel devrait intéresser les artisans en quête de pro (...)

Le potentiel des fruits confits

Les fruits confits recèlent un potentiel de gourmandise insoupçonné en pâtisserie, tant sur le goût que sur le visuel et même sur la texture annapustynnikova - stock.adobe.comCandied orange slices in chocolate. Slate background. Copy space
Les fruits confits sont quelque peu tombés en désuétude. Pourtant ils recèlent un potentiel de gourmandise insoupçonné en pâtisserie, tant sur le goût que sur le visuel et même sur la texture... Et si (...)
Enfourner trop rapidement après la division-formage n’est pas recommandé.
La production sur diviseuses-formeuses offre de gros avantages. Mais force est de constater que la qualité du pain n’est bien souvent pas au niveau du procédé sur façonneuse. Comment optimiser la pani (...)
Des savoureux petits déjeuners à tartiner aux petits beignets sucrés, les aliments miniatures ont pris le dessus sur Instagram et TikTok. Soflofooodie/Instagram/Valentina Mussi
Des pancakes aux muffins, en passant par le bacon et le pain perdu, sur les réseaux sociaux la tendance est de transformer des classiques du petit déjeuner en céréales. Aujourd’hui, c’est au tour des (...)
Le pain à la chicorée de Sébastien Bailleul : une croûte bien cuite sur une mie serrée et moelleuse, avec une pointe de caramel.
Végétale et (pour partie) locale, la chicorée a de quoi séduire les consommateurs post-covid, en quête d’alimentation bien-être. Zoom sur ses applications.

BiZköt ou le concept du trois en un

Laurent Sanchez défend « une culture du bon, à base de produits de qualité, locaux autant que possible ».
A Colmar (68), Laurent Sanchez a transformé un ancien cinéma en une boulangerie-salon de thé atypique, proposant une offre de restauration bistronomique le midi.

Facebook à la rescousse des TPE/PME

Stickers Facebook
En France, une entreprise sur quatre considère manquer de compétences sur le numérique. Des lacunes que le réseau social / Social Media entend bien combler avec une panoplie d’outils.

A l’heure de l’apéritif boulanger

A déguster nature ou tartinées, les chips de pains de la boulangerie Mie & You sont meilleures nutritionnellement que leurs homologues industrielles.
Les snacks salés : une bonne opportunité pour développer sa gamme et recycler au passage ses invendus.

L’umami booste la boulangerie

María Fernanda Morales - Unsplash
Difficile de résister à l’umami, cette fameuse 5e saveur, particulièrement addictive, révélée par la fermentation et dissimulée dans bon nombre de produits.

Comment animer son offre de pains

Des pains au nom de terroirs locaux pour affirmer son ancrage territorial à la boulangerie M de La Rochelle.
Produit du quotidien et aliment refuge, le pain présente néanmoins un fort potentiel de créativité et d’attractivité. A condition de travailler son offre.