Archives de La Toque
Consultez les articles archivés de La Toque
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Les articles du 16 septembre 2020

Longtemps attendues par les petites entreprises, les mesures d’allégement concernant la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire ont été récemment définies par une instruction ministérielle. Le poi (...)

Sels et poivres, au potentiel aromatique longtemps négligé, appartiennent à des familles extraordinaires à l’éventail de saveurs qui mérite d’être explotées. Re-découverte.

Nouveautés de la rentrée, les tablettes signées La Glacerie Paris allient le croquant du chocolat et le fondant de la glace, le croustillant du praliné et le crémeux d’un confit fruité ou caramélisé.

A Paris et en région, des boulangers-pâtissiers s’engagent en recrutant des personnels migrants. Solidaires, ces embauches profitent aux jeunes comme aux entreprises.

Axés sur la création ou la reprise d’entreprises, des concours offrent soutien financier, gain de visibilité et bien souvent des prestations d’accompagnement.

Mariage de la gastronomie et du 7e art, la collection de confiNures, créée par les Belges Stéphane de Groodt et Pierre Marcolini, fait rêver les enfants hospitalisés.
-480x270.jpg)
de Simon M. (Yvelines) Q UESTION : Je suis actuellement le locataire-gérant d’un fonds de commerce de boulangerie pâtisserie. Ce contrat a été conclu pour une durée de deux ans. Il n’a pas été prévu d (...)

Google Maps possède une fonctionnalité bien pratique pour référencer son entreprise et qui mérite que vous l’exploitiez : My Business.

Derrière un profil Instagram léché, des recettes pâtissières gourmandes, se trouve une boulangerie 100 % vegan, qui pousse le concept sans compromis. Découverte.

Boulanger cuisinier (et formateur), Anthony Courteille se présente sur le seuil de sa nouvelle boutique, située à deux numéros de la première, pour accueillir ceux qui souhaitent s’initier à la fa (...)