Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

1 16 17 18 21 25 27 28 29 30

Les articles du 16 septembre 2020

Les petites entreprises de boulangerie-pâtisserie peuvent prétendre à cet allègement
Longtemps attendues par les petites entreprises, les mesures d’allégement concernant la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire ont été récemment définies par une instruction ministérielle. Le poi (...)

Misez sur le poivre de qualité

Le poivre d’exception Yupanqui, produit en Equateur est très puissant en bouche.
Sels et poivres, au potentiel aromatique longtemps négligé, appartiennent à des familles extraordinaires à l’éventail de saveurs qui mérite d’être explotées. Re-découverte.

Des tablettes glacées à croquer

Tablettes glacées La Glacerie Paris
Nouveautés de la rentrée, les tablettes signées La Glacerie Paris allient le croquant du chocolat et le fondant de la glace, le croustillant du praliné et le crémeux d’un confit fruité ou caramélisé.

L’artisanat contre les préjugés

A Argenton-sur-Creuse, La Maison du Wladimir a offert un nouveau départ à Yacouba Doucoure.
A Paris et en région, des boulangers-pâtissiers s’engagent en recrutant des personnels migrants. Solidaires, ces embauches profitent aux jeunes comme aux entreprises.

Un coup de pouce à l’entrepreneuriat

Les finalistes de la 16e édition du CJE : Sébastien et Julie Dubois (2e prix, en bas à gauche), Laura Lagrue et Nicolas Larue (prix spécial jeune, 2e marche à gauche), Baptiste Jacques (3e prix, 2e marche à droite), Jérôme Varet et Anne-Sophie Dael (1er prix, en bas à droite).
Axés sur la création ou la reprise d’entreprises, des concours offrent soutien  financier, gain de visibilité et bien souvent des prestations d’accompagnement. 

La confiture sur tapis rouge

Mariage de la gastronomie et du 7e art, la collection de confiNures, créée par les Belges Stéphane de Groodt et Pierre Marcolini, fait rêver les enfants hospitalisés.
Mariage de la gastronomie et du 7e art, la collection de confiNures, créée par les Belges Stéphane de Groodt et Pierre Marcolini, fait rêver les enfants hospitalisés.
Par Maître LAURENT VERDIER, avocat 7, rue du Louvre 75001 PARIS laurent.verdier@les-associes.com
de Simon M. (Yvelines) Q UESTION : Je suis actuellement le locataire-gérant d’un fonds de commerce de boulangerie pâtisserie. Ce contrat a été conclu pour une durée de deux ans. Il n’a pas été prévu d (...)
Où sont les boulangeries à proximité ?
Google Maps possède une fonctionnalité bien pratique pour référencer son entreprise et qui mérite que vous l’exploitiez : My Business.

Land & Monkeys Boulangerie vegan

l.allafort
Derrière un profil Instagram léché,  des recettes pâtissières gourmandes,  se trouve une boulangerie 100 % vegan, qui pousse le concept sans compromis. Découverte.

Journée immersive chez Sain Boulangerie

De la fabrication à la vente, la journée en immersion permet de voir toutes les facettes du métier.
Boulanger cuisinier (et formateur),  Anthony Courteille se présente sur  le seuil de sa nouvelle boutique, située   à deux numéros de la première, pour accueillir ceux qui souhaitent s’initier à la fa (...)