Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

2 9 10

Les articles du 09 avril 2014

Des innovations remarquables

Le cru 2014 des Trophées Europain Innovation a de quoi séduire les professionnels en quête de solutions nouvelles. Présentation des lauréats.

Soignez votre étiquetage

Les étiquettes Primetiq de LSM comportent toutes les informations obligatoires. Il ne vous reste plus qu'à veiller à l'orthographe ! (Photo : latoque.fr) Etiquettes Primetiq de LSM. (Photo : latoque.fr)
Afficher les prix des produits est obligatoire. Mais il reste de multiples façons de faire preuve de créativité afin de bien communiquer avec ses clients !

Les pistes pour traiter vos buées

Les dispositifs d'extraction des buées doivent respecter les normes de sécurité incendie. (Photo : latoque.fr) Four Tagliavini équipé d'un extracteur de buées (Photo : latoque.fr)
La production en boulangerie-pâtisserie émet dans l'air une grande quantité de vapeur d'eau, néfaste pour le confort de travail et l'hygiène. Les solutions pour éliminer cette nuisance et même en tire (...)

Autres actualités

Retrouvez d'autres actualités annoncées lors de cette édition.
De g. à d. : E. Roos (Moulins Soufflet), J.-M. Soufflet, P.-A. Gailly (CCI Paris Ile-de-France) et B. de Monte (Ferrandi). (Photo : latoque.fr). Accord Moulins Soufflet / Ecole Ferrandi (Photo : latoque.fr).
Un événement sur le stand des Moulins Soufflet : la signature d'un accord de partenariat avec l'école Ferrandi. Au programme : des sessions de formation et un accompagnement professionnel proposé aux (...)
Les lauréats au grand complet entourés des partenaires du concours (Photo : latoque.fr). Concours Jeunes Entrepreneurs 2014 (Photo : latoque.fr).
Cinq lauréats ont remporté le Concours des Jeunes Entrepreneurs en boulangerie 2013. Soit autant d'opportunités de nouvelles boutiques… et de belles histoires à écrire.

Un bilan contrasté

Après cinq jours d'exposition, la « plus grande boulangerie-pâtisserie du monde » a refermé ses portes, marquée par une fréquentation très honorable et quelques beaux événements.