Archives de La Toque
Consultez les articles archivés de La Toque
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Jours
Les articles du 03 septembre 2019

Un nouveau programme de formation des futurs pâtissiers entre en vigueur à la rentrée, pour les élèves qui passeront l’examen en 2021. Plus exigeant, il valorise les savoir-faire et les fabrications m (...)
En France, ces halles gourmandes revisitées mixent alimentation et événementiel, pour une nouvelle façon de consommer, plus conviviale et responsable.

Une expérience à l’étranger représente une opportunité et un challenge à bien préparer. Pour les volontaires, le savoir-faire français est un passeport.

Le salon Serbotel se tiendra du 20 au 23 octobre au Parc des Expositions de Nantes. Ce spécialiste des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration, consacrera un large espace à la boulang (...)

Qu’ils soient fidèles ou à conquérir, il faut chaque jour mettre l’eau à la bouche des consommateurs pour les attirer en magasin. Voici un mémo des bonnes pratiques. Attention, elles peuvent s’altérer (...)