Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

3

Les articles du 03 septembre 2019

Les pâtissiers relèvent le niveau

Les futurs diplômés bénéficieront d’une formation pratique plus exigeante. Goodluz-Fotolia.com
Un nouveau programme de formation des futurs pâtissiers entre en vigueur à la rentrée, pour les élèves qui passeront l’examen en 2021. Plus exigeant, il valorise les savoir-faire et les fabrications m (...)

Le boom des Food Courts

L’esprit des Food Courts : une vaste halle garnie de corners gourmands et de grandes tablées conviviales, comme au TimeOut Market de Lisbonne, un modèle du genre.
En France, ces halles gourmandes revisitées mixent alimentation et événementiel, pour une nouvelle façon de consommer, plus conviviale et responsable.

Le goût de l’ailleurs

À Taipei, Alexis Bouillet mène de front consulting et entrepreneuriat, avec son enseigne Escape from Paris.
Une expérience à l’étranger représente une opportunité et un challenge à bien préparer. Pour les volontaires, le savoir-faire français est un passeport.

Serbotel poursuit sur sa lancée

De nombreux concours mettront en scène les métiers de la boulangerie-pâtisserie. © W.  Jézéquel
Le salon Serbotel se tiendra du 20 au 23 octobre au Parc des Expositions de Nantes. Ce spécialiste des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration, consacrera un large espace à la boulang (...)

Séduisez vos clients

À Houdan (78) cet été, la Flûte de Chaud Pain a aménagé un terrain de pétanque devant son entrée. Une animation source de complicité !
Qu’ils soient fidèles ou à conquérir, il faut chaque jour mettre l’eau à la bouche des consommateurs pour les attirer en magasin. Voici un mémo des bonnes pratiques. Attention, elles peuvent s’altérer (...)