Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

2 10 29 30

Les articles du 02 octobre 2019

ANCEL, 100 ANS D’HISTOIRE, ET DE NOMBREUX CADEAUX PROFESSIONNELS A GAGNER !
La marque historique du portefeuille Condifa fête ses 100 ans en 2019 ! ancel tire sa notoriété de la qualité de ses crèmes pâtissières et de sa poudre à lever « Baking Powder » qui sont désormais des (...)

Exploiter les origines du chocolat

La biodiversité des cacaos est un trésor inestimable. © Pixie Me-Fotolia.com
Les origines et les plantations de cacao représentent un trésor de créativité. Pourtant, elles restent peu exploitées en boulangerie et même en pâtisserie ou en chocolaterie. Quels sont leurs atouts e (...)

Too Good To Go, retours d’expérience

Le panier, acheté à l’avance, contient ce qui reste au magasin.
L’application anti-gaspillage, qui permet aux consommateurs d’acheter des lots d’invendus à bas prix en fin de journée, a pris une ampleur considérable. Piège ou opportunité ? Nous vous avons posé la (...)

La palme aux tartinables

Trilogie de pâtes à tartiner, amies du goûter ou du petit-déjeuner, pour les petits et les grands.
... Et sans huile de palme de préférence ! Chez les artisans, les pâtes à tartiner se distinguent par leur composition et leur créativité.

Participer à une action caritative

À Maussane (13), le pain devient un support de communication à l’occasion du Téléthon. Christophe Hargoues
S’engager dans une généreuse opération est une bonne idée à plus d’un titre. Satisfaction du devoir accompli, motivation des équipes, image positive auprès de la clientèle, voire trafic supplémentaire (...)

L’écologie récompensée

Lucille Jabier s’est inspirée d’une initiative belge pour mettre en place sa carte de fidélité « zéro déchet ».
Une boulangère normande propose une carte de fidélité aux clients qui réutilisent sacs et boîtages, ou viennent avec les leurs..