Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

18

Les articles du 18 juin 2019

Le jasmin, parfum de saison

Le chef pâtissier Adrien Bozzolo parfume son chou poire-jasmin avec des fleurs séchées et infusées.
En entremets, crèmes, tartes ou sorbets, le jasmin s’impose comme la fleur gourmande de l’été, à associer à des fruits, pour un bouquet original de saveurs.

Europain 2020 : un repositionnement

Europain se veut le rendez-vous d’une filière et un accélérateur d’affaires
Pour attirer les entrepreneurs en boulangerie-pâtisserie, GL Events Exhibitions, la société organisatrice du salon Europain, opère un repositionnement sur la forme et le fond. Voici ce qui se trame.
La boulangerie Aubert, à Cholet, a testé le Speech’o cartes en avant-première.
Vincent Flu, formateur en boulangerie, a mis au point un jeu de cartes pour accompagner les équipes de vente. Sa pédagogie ludique doit leur permettre d’étoffer et de fluidifier leur discours commerci (...)
À Pertuis (84) l’année dernière, l’un des chars du corso fleuri était dédié à la femme du boulanger.
Festivals musicaux, bals populaires, férias, corsos fleuris… L’été est la saison durant laquelle les villages s’animent. Une occasion idéale d’affirmer votre place dans la vie de la commune et de renc (...)

De la fraîcheur dans votre offre !

Les smoothies aux fruits : une tendance à prendre !
Les préparations froides à base de fruits et/ou légumes frais sont en plein dans la tendance healthy. Soupes froides, jus, smoothies, compotes, salades de fruits… comment concevoir votre offre et orga (...)