Archives de La Toque
Consultez les articles archivés de La Toque
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Jours
Les articles du 28 février 2019

Changer ses pratiques n'est pas simple. Certains artisans ont osé sauter le pas du jour au lendemain. D'autres ont opté pour une démarche de progrès. Témoignages.

Entretien avec Arnaud Chevalier, cofondateur et boulanger responsable d'exploitation de La P'tite Boulangerie, un réseau de neuf boulangeries artisanales indépendantes en développement à Bordeaux et P (...)

Les fabricants d'équipements de boulangerie font des efforts réguliers pour accompagner la profession dans sa mutation écologique. Quelques innovations récentes.

A Jacob-Bellecombette (73), Claire et Grégory Dumoulin forment un duo très complémentaire. Elle est rodée à la direction et la gestion, lui assure la production. Entre relation clients, fait maison et (...)

Les scandales alimentaires successifs ont entamé la confiance des consommateurs. Suspicieux, ils attendent désormais de leurs commerçants alimentaires un comportement exemplaire et affiché. Comment fa (...)

Se fournir auprès de producteurs d'oeufs bio, Label Rouge, fermiers ou paysans représente une stratégie durable. Mais attention aux fournisseurs peu responsables ! Point sur la réglementation.

Prêt à devenir chef d'entreprise ? Pour que le rêve devienne réalité, l'étape du prévisionnel est indispensable. Voici en quelques points, les bonnes questions à se poser !

Le fabricant d'équipements frigorifiques CFi progresse toujours plus sur le front écologique avec, cette année, le lancement d'innovations éco-responsables. Pour les artisans, la nouvelle génération d (...)

Faire appel à des petits producteurs locaux est une tendance de fond. Mais l'approche comporte certains risques qu'il faut pouvoir maîtriser. Voici les points que vous pouvez anticiper.