Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

5 20 22

Les articles du 05 octobre 2015

Comment défendre ses prix ?

Dans le prix, entre celui des matières premières. Ici, chez Christophe Rochet - Mie & You à Lons-le-Saunier (39). Défendre ses prix en boulangerie (Photo : latoque.fr).
Qu'il s'agisse de pain ou de galette, chaque année, on reparle des tarifs et de leur augmentation dans les boulangeries. Voici quelques pistes pour aborder le sujet sereinement.  

Entre bons filons et petits filous

Si vous n'êtes pas sûr de l'acheteur, demandez un paiement en liquide ou par chèque de banque (française). (Photo : latoque.fr). Paiement de matériels d'occasion en boulangerie (Photo : latoque.fr).
Le marché de l'occasion connaît une certaine embellie, même dans le secteur des équipements pour les métiers de bouche. Les bons plans sont à portée de clic, à condition d'éviter certains écueils. Les (...)

Le Bocuse d'Or France a son candidat

Le 22 septembre dernier à Paris, Laurent Lemal (chef du restaurant La Coopérative à Belesta - 66) a reçu le prestigieux titre de Bocuse d'Or France.