Archives de La Toque
Consultez les articles archivés de La Toque
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Jours
Les articles du 17 décembre 2015

Les beurres et margarines utilisés dans la fabrication des viennoiseries répondent aux nouvelles attentes des artisans engagés sur la qualité et la productivité. Plongée au coeur de la technologie beu (...)
Bien choisir un beurre ou une margarine de tourage implique de décrypter l'offre des fabricants. Revue des grandes lignes de force à travers quelques références phares.
La question : « Ma boulangerie étant à la campagne et n'étant pas située sur un axe passant, j'ai fait poser, il y a de nombreuses années, un panneau pour indiquer où elle se situait. J'ai reçu la vis (...)

La créativité dans la galette n'a aujourd'hui quasiment plus de limites, si bien que les « dérapages incontrôlés » sont fréquents. Quelques règles d'équilibre pour éviter les échecs commerciaux.

Pendant les fêtes, la gourmandise est omniprésente. Une bonne raison de proposer à vos clients des produits étudiés pour chaque moment de convivialité.