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Les articles du 17 décembre 2015

Le croustillant et la saveur d'un croissant tiennent à la qualité du beurre ou de la margarine (Photo : latoque.fr). Croissants fait-maison (Photo : Latoque.fr).
Les beurres et margarines utilisés dans la fabrication des viennoiseries répondent aux nouvelles attentes des artisans engagés sur la qualité et la productivité. Plongée au coeur de la technologie beu (...)

Panorama des atouts produits

Bien choisir un beurre ou une margarine de tourage implique de décrypter l'offre des fabricants. Revue des grandes lignes de force à travers quelques références phares.

« Etre vu et reconnu ! »

La question : « Ma boulangerie étant à la campagne et n'étant pas située sur un axe passant, j'ai fait poser, il y a de nombreuses années, un panneau pour indiquer où elle se situait. J'ai reçu la vis (...)

Les bons équilibres

Frangipane amande sur un lit de caramel au beurre salé : Dominique Saibron sait trouver les bons accords. Ici, La Renversante, 2016. (Photo : Latoque.fr). Galette caramel beurre salé de Dominique Saibron (Photo : Latoque.fr).
La créativité dans la galette n'a aujourd'hui quasiment plus de limites, si bien que les « dérapages incontrôlés » sont fréquents. Quelques règles d'équilibre pour éviter les échecs commerciaux.

De l'apéritif au dessert

Le pain au Spéculoos élaboré par Moulins Soufflet s'accorde avec le foie gras et les fromages à pâte persillée (Photo : Latoque.fr). Pain au spéculoos des Moulins Soufflet (Photo : Latoque.fr).
Pendant les fêtes, la gourmandise est omniprésente. Une bonne raison de proposer à vos clients des produits étudiés pour chaque moment de convivialité.