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Les articles du 02 mars 2015

De nouveaux éléments

L'évolution des connaissances des pathologies liées au gluten permet aujourd'hui de mieux évaluer le poids des intolérants dans la population. Ces données récentes devraient faire évoluer les pratique (...)
Le régime sans gluten monte actuellement en puissance. Le décryptage de Valérie Mousquès-Cami, secrétaire générale du Centre d'Information des Farines et du Pain (Cifap - Observatoire du Pain).
Le sujet du gluten touche le coeur du métier de boulanger. Entre intolérance, sensibilité digestive et effet de mode, les réponses de l'artisan diffèrent. Cinq pistes pour faire face.
La question : « Depuis plusieurs années, on m'indique que mon fonds de commerce n'est pas accessible aux handicapés. Je vous avoue ne pas avoir pris en compte cette situation et je n'ai entrepris aucu (...)

Les règles d'hygiène

Les pâtisseries sèches dites  Gâteaux de voyage (Photo : latoque.fr)
La législation européenne sur l'hygiène s'applique à tous les commerces de bouche, de la production à la vente. Pour les marchés en extérieur, il existe des adaptations de bon sens.