Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

4 12 16 22 26 30

Les articles du 16 juin 2020

Des emballages en cire d’abeille

Cirophane est fait à la main, à Grenoble (38), en partenariat avec un ESAT (Établissement et service d’aide par le travail). ©Sarah Parsisson
Cette alternative naturelle à la protection des aliments permet d’adopter une démarche écologique simplement en adoptant de petits changements.

Coup de frais sous canicule

Les «  kifs du chef  » (Jérémie Runel pour la Fabrique Givrée) : des « bombes  »  de gourmandise.
Selon les prévisions météo, l’été2020 s’annonce à nouveau chaud et sec. Un temps à glaces ! Le point sur les dernières tendances givrées pour se différencier.
Boulanger et entrepreneur, Bruno Provôt croit au développement des circuits courts.
Sur le campus du Mans, Bruno Provôt a ouvert une boulangerie/pâtisserie/bake-shop en 2015 : un concept global autour du pain. Découverte.

Le Sirha 2021 en préparation

Les plus beaux desserts seront en compétition (comme ici, en 2019) pour la prochaine Coupe du Monde de la Pâtisserie, programmée en 2021 sur le Sirha. ©Julien Bouvier
Le Sirha Green (axé sur le food service responsable) amorce la reprise des salons professionnels, quelques mois avant le rendez-vous mondial, le Sirha.
Si vous vendez du pain de mie, pensez à proposer des biscottes !
La vente de pains présente des aléas parfois importants, sans qu’on puisse réellement en identifier les raisons. Mettre en place plusieurs débouchés de recyclage est une stratégie à étudier de près. L (...)