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Les articles du 19 juillet 2022

@White Mirror
Les sélections américaines des prestigieux concours de pâtisserie, Coupe du Monde de la Pâtisserie, et de gastronomie, Bocuse d’Or, se sont tenues respectivement les 13 et 14 juillet à Santiago, Chili (...)
1 jour au resto : une «vis ma vie» pour revaloriser les métiers de la restauration
Avec la saison estivale, et alors que le secteur est confronté à d’importantes problématiques de recrutement en salle et en cuisine, TheFork co-signe une étude sur le sujet avec GIRA et s’engage de ma (...)
La Boulangerie Pâtisserie industrielle engagée dans la réinsertion professionnelle des détenus (capture d’écran site FEB)
La Fédération des Entreprises de Boulangerie (FEB), la FGA-CFDT, la FGTA-FO, la CFTC-CSFV et la CFE-CGC AGRO développent des actions en faveur de la formation professionnelle et de l’emploi dans la br (...)
Variez les poissons @ASC
Avec l’été qui s’installe, la consommation de poisson n’est pas en reste. L’Aquaculture Stewardship Council (ASC) - dont l’objectif est de transformer l’aquaculture pour la rendre plus respectueuse de (...)
Les gaganants - David_Holbrook_Photography
Succédant à Noma - qui rejoint les Best of the Best - Geranium, mené par le chef Rasmus Kofoed, figurait en 2ème position dans la liste des World’s 50 Best Restaurants 2021.
« Pack de démarrage zéro déchet »
BocUp permet de mettre sous-vide les bocaux en verre Boboco. Cette méthode innovante multiplie entre 3 et 5 fois la durée de conservation des aliments.
La tendance des collections éphémères : quand la rareté séduit la clientèle
Le dwich de l’été par Moïse Sfez & Hirmane ; pastrami & bun.
Photo by Scott Warman on Unsplash
Philippe Chalmin, président de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, a présenté ce jour son onzième rapport remis au Parlement.
«Grandes gueules, fines bouches» Capture d’écran du site des Grandes Halles
Une douzaine d’échoppes ont pris place sur le cours d’Estienne d’Orves à Marseille pour régaler les habitants et les amateurs de bonne chair.
L’usine de Barry Callebaut à Wieze relancera les premières lignes de production de chocolat dès le début du mois d’août.
Suite à l’incident lié à la présence de salmonelle, l’usine a été contrainte d’interrompre la production, de fermer l’usine belge et de nettoyer ses lignes.