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Les articles du 02 novembre 2022

Tendances déco: miser sur l’artisanal

Tendance déco : miser sur l’artisanal @Kamel Saci Boulangerie Leonie Bakeryvente
Installés depuis longtemps, en projet d’ouvrir une nouvelle boulangerie ou tout simplement souhait de moderniser votre établissement, quelles sont les tendances déco à adopter, en fonction des budgets (...)

L’halloumi, le «steak du végétarien»

L’halloumi est considéré comme le « steak du végétarien ». © TheTravelBuds_StreetLab
Considéré comme le « steak du végétarien », ce fromage chypriote à pâte filée peut être cuit, pané, grillé, snacké, frit... Sans fondre ni se décomposer.

Fours de snacking : toujours plus forts !

Les fours intelligents (ici iCombo de Rational) donnent des résultats très qualitatifs sur des aliments difficiles à cuire. @A.Tandeau
Qu’ils sont plutôt destinés à la production ou à la vente, les fours de snacking se sont développés ces dernières années et rivalisent de performance. Le point sur ces fours devenus indispensables en (...)

Pétrin Couchette, la boulangerie hybride

Pétrin Couchette - MarseilleAlexie VALOIS
Se démarquant des boulangeries et des bars de quartier, Pétrin Couchette propose depuis avril dernier une offre hybride de pains bio, cafés de spécialités et sandwicherie 100% faits maison.
Christophe Bertrand trouve épanouissant de travailler des ganaches atypiques et des chocolats aux goûts très variés. chocolatier Christophe Bertrand A la Reine Astrid - Ile de FranceAlexie Valois
Maître artisan en Ile-de-France, Christophe Bertrand fabrique ses propres chocolats pures origines à partir de fèves de cacao fermentées. Ce passionné aime particulièrement sourcer lui-même les matièr (...)
© B. Guicheteau
Augmentation des allergies, du diabète, du surpoids… Si l’alimentation n’est pas la seule responsable de ces pathologies, elle participe à l’équilibre nutritionnel et à la santé. La boulangerie-pâtiss (...)

Christian Rémésy, nutritionniste engagé

Christian Rémésy, nutritionniste engagé
Dans son livre « Sauvons le pain », cet ancien directeur de recherche à l’Inrae défend un « pain à haute valeur nutritionnelle », enrichi en fibres et en graines.

Nicolas Berger, chocolatier torréfacteur

Nicolas BergerPierre Monetta (@pierremonetta_official)
Le chef pâtissier Nicolas Berger est devenu torréfacteur de cacao et chocolatier. En Ile-de-France, il a créé sa propre unité de transformation des fèves en pistoles de chocolat aux goûts originaux.

Une alternative végétale aux œufs

conserver au frais, les bouteilles de 1 litre de Yumgo équivalent à 32 blancs d’œufs (Yumgo blanc), 52 jaunes (Yumgo jaune) et 20 œufs entiers (Yumgo entier).
Développées par la start-up Tamago Food, les solutions végétales Yumgo offrent un substitut technologique aux œufs, à apprivoiser dans son laboratoire.
 Le burger « Black Mac Arac » est le fruit d’une collaboration entre producteurs marqués « Valeurs Parc », dont le boulanger Mathieu Dubois pour le pain noirci au charbon végétal.
A Prat-Bonrepaux, le boulanger Mathieu Dubois a créé une microfilière blés-pains en circuits courts, avec le soutien du parc naturel régional des Pyrénées ariégeoises.