Archives de La Toque
Consultez les articles archivés de La Toque
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Les articles du 02 novembre 2022

Installés depuis longtemps, en projet d’ouvrir une nouvelle boulangerie ou tout simplement souhait de moderniser votre établissement, quelles sont les tendances déco à adopter, en fonction des budgets (...)

Considéré comme le « steak du végétarien », ce fromage chypriote à pâte filée peut être cuit, pané, grillé, snacké, frit... Sans fondre ni se décomposer.
-480x270.jpg)
Qu’ils sont plutôt destinés à la production ou à la vente, les fours de snacking se sont développés ces dernières années et rivalisent de performance. Le point sur ces fours devenus indispensables en (...)

Se démarquant des boulangeries et des bars de quartier, Pétrin Couchette propose depuis avril dernier une offre hybride de pains bio, cafés de spécialités et sandwicherie 100% faits maison.

Maître artisan en Ile-de-France, Christophe Bertrand fabrique ses propres chocolats pures origines à partir de fèves de cacao fermentées. Ce passionné aime particulièrement sourcer lui-même les matièr (...)
Augmentation des allergies, du diabète, du surpoids… Si l’alimentation n’est pas la seule responsable de ces pathologies, elle participe à l’équilibre nutritionnel et à la santé. La boulangerie-pâtiss (...)

Dans son livre « Sauvons le pain », cet ancien directeur de recherche à l’Inrae défend un « pain à haute valeur nutritionnelle », enrichi en fibres et en graines.
-480x270.jpg)
Le chef pâtissier Nicolas Berger est devenu torréfacteur de cacao et chocolatier. En Ile-de-France, il a créé sa propre unité de transformation des fèves en pistoles de chocolat aux goûts originaux.

Développées par la start-up Tamago Food, les solutions végétales Yumgo offrent un substitut technologique aux œufs, à apprivoiser dans son laboratoire.

A Prat-Bonrepaux, le boulanger Mathieu Dubois a créé une microfilière blés-pains en circuits courts, avec le soutien du parc naturel régional des Pyrénées ariégeoises.