Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

2 3 4 9 10 14 15 16 17 18 21 22 23 24 25 28 29 30

Les articles du 10 novembre 2022

La recette de Bowl de Christian Tetedoie
«La cuisine française est toujours à l’affût d’intégrer des nouvelles tendances dans sa culture, le bowl en est un bel exemple» - Christian Têtedoie Depuis quelques années, le bowl connait un vif succ (...)
Défi des glaciers Stéphane Augé avec crédit © CSM et légende : Stéphane Augé, MOF glacier et président du jury
Lors du Salon du chocolat (du 29 au 31 octobre à Paris-Porte de Versailles), la première édition du Défi des glaciers a vu s’affronter 12 candidats glaciers de toute la France face à un jury d’une dou (...)
Johanna Le Pape, chef pâtissière  : « L’éco-responsabilité est nécessaire en pâtisserie »
Ladurée, le Meurice, le Lutétia … Johanna Le Pape est une chef pâtissière de renom au CV bien rempli. En 2014, elle remporte la Coupe mondiale des arts sucrés et créé Auraé, un concept d’atelier de pâ (...)
Master du pain au chocolat ambiance Cacao Show avec crédit © CSM
Mickael Forcher de la boulangerie-pâtisserie Au Soleil à Poissy (Yvelines, Île-de-France) a remporté le premier prix du premier Master national du Meilleur pain au chocolat. Une réussite pour la premi (...)
Le gagnant Lluc Crusellas (Espagne)  @ivo-ana.com
Lors de la finale du World Chocolate Masters, qui s’est déroulée au Salon du chocolat le 31 octobre dernier à Paris-Porte de Versailles, les meilleurs chocolatiers du monde se sont affrontés. C’est fi (...)

Au Sial, le végétal en plein boom

l.allafort
Du 15 au 19 octobre dernier a eu lieu à Paris-Nord Villepinte le Salon dédié à l’alimentation et baptisé Sial (7 000 exposants de 127 pays et 265 000 professionnels visiteurs). A l’occasion de cette n (...)
De gauche à droite : Thierry Lalet (président de la Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France), Matéo Attard (Lauréat MAF 2022) et Raoul Boulanger (Responsable formation de la Confédération).  © Sylvain Monjanel
Matéo Attard, de l’Université des Métiers-CFA de Bayonne, a remporté le titre du Meilleur Apprenti de France (MAF) Chocolatier Confiseur 2022, qui s’est déroulé à l’École de Paris des Métiers de la Ta (...)