Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

2 3 4 9 10 14 15 16 17 18 21 22 23 24 25 28 29 30

Les articles du 21 novembre 2022

Les fruits sont cultivés dans les vergers de la coopérative. ©SICOLY
Lors du SIRHA qui se tiendra du 19 au 23 janvier 2023, SICOLY présentera sur le stand 4F56 sa gamme de purées de fruits surgelées et plus particulièrement la gamme « Les Fruits de France ».
Disques de pâte feuilletée ©Traiteur de Paris
À l’occasion du SIRHA qui se déroulera du 19 au 23 janvier 2023 à Lyon, Traiteur de Paris présentera sa nouvelle gamme de plaques et disques de pâtes feuilletées prêts à l’emploi.
Dessert réalisé avec la Pâte à Moelleux chocolat noir. ©Marie Morin
L’entreprise bretonne Marie Morin exposera ses gammes de desserts frais, dont sa gamme de desserts en poche prêts à l’emploi sur le salon lyonnais, du 19 au 23 janvier 2023.
Les spécificités de la procédure de sauvegarde
Par Lucien.D (75) : Cher Maître, J’ai appris que la boulangerie Poilâne faisait l’objet d’une procédure de sauvegarde. Quelles en sont les étapes et existe-t-il des intérêts stratégiques à y recourir (...)

Trois nouveaux MOF et un MAF

A 39 ans, le chocolatier Xavier Berger présentait le concours des MOF pour la 2e reprise, la bonne cette fois !  @B. Guicheteau
Présidée par le MOF chocolatier Philippe Bel, la classe chocolaterie-confiserie 2022 a distingué trois nouveaux lauréats du titre « Un des Meilleurs Ouvriers de France ».
Coupe du Monde de la Pâtisserie. ©Sirha Lyon 2021
Vingt équipes internationales sélectionnées participeront à la Grande Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie qui se déroulera au SIRHA à Lyon, le 20 et 21 janvier 2023.
La souveraineté de la France en matière d’électricité repose sur le parc nucléaire d’EDF.
Mise à jour 05/12/2022 - Le « bouclier » et l’« amortisseur » sont les dispositifs majeurs mis en place par l’Etat pour limiter les hausses des prix de l’électricité en boulangerie artisanale. Quels s (...)