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Les articles du 05 décembre 2011

Eclairage en boutique avec des lampes à iodure métallique. (Photo : Latoque.fr) Eclairage en boutique avec des lampes à iodure métallique. (Photo : Latoque.fr)
Economie d'énergie, hygiène et sécurité du milieu de travail, mise en valeur des produits : l'éclairage en boulangerie-pâtisserie doit répondre à de nouvelles normes et à de nouveaux enjeux. Mémento t (...)

Les grandes évolutions

La gélification à froid a l'avantage d'éviter toute prolifération microbienne qui peut avoir lieu lors d'un refroidissement trop lent - CSM France (Photo : Latoque.fr) Gélification à froid, CSM France (Photo : latoque.fr)
Tour d'horizon des derniers progrès réalisés dans le secteur des mixes pâtissiers, des crèmes en poudre et autres solutions rapides.

L'aubaine de la pâtisserie individuelle

Le cheese-cake : la nouvelle référence ultra tendance - Déli Cheesecake de Puratos (Photo : Latoque.fr) Le cheese-cake : la nouvelle référence ultra tendance - Déli Cheesecake de Puratos (Photo : Latoque.fr)

A la recherche d'une rentabilité viable

L'avantage des solutions rapides ou prêtes à l'emploi réside dans leur rentabilité immédiate. Mais leur généralisation est-elle profitable sur le long terme ?
« On fera ce qu'on pourra, mais on y arrivera ! » résumait avec détermination Georges Gardon à quelques jours de l'ouverture de sa boulangerie à Chamalières (63), en novembre dernier.