Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

3 6 15

Les articles du 06 juillet 2015

Un trésor insoupçonné

Les variétés fruitières constituent une ressource pour l'artisan qui veut se démarquer (Photo : latoque.fr). Variété de pommes (Photo : latoque.fr).
Les variétés anciennes et locales reviennent au goût du jour par la montée en puissance des circuits courts. L'intérêt pour l'artisan d'explorer cette richesse génétique.
Les agrumes, dans leur grande diversité, sont une tendance forte en pâtisserie (Photo : latoque.fr). Agrumes utilisés en pâtisserie (Photo : latoque.fr).
Témoignage de Claire Damon, chef pâtissière, Des Gâteaux et du Pain (Paris 7e et 15e)

Le fruit mis à l'honneur

La pâtisserie contemporaine valorise la fraîcheur et la naturalité du fruit. Ici, une création de Thierry Mulhaupt (Photo : latoque.fr). Tarte aux fruits de Thierry Mulhaupt (Photo : latoque.fr).
Les chefs mettent tout en oeuvre pour sublimer le fruit dans sa pureté originelle, épaulés en cela par des producteurs et des transformateurs engagés. Focus sur une tendance majeure de la pâtisserie c (...)