Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

3 7 18 20 30

Les articles du 07 mars 2010

En raison du risque majeur couru par une entreprise en cas d'arrêt maladie du dirigeant, le Régime social des indépendants a mis en place une offre globale de services, avec approche personnalisée et (...)
Pain artisanal ou pas : sans jouer le juge de touche, Baguépi souhaite juste lutter contre la confusion en apportant aux boulangers les outils qui leur permettront de valoriser leur statut. A commence (...)
De gauche à droite, J.-P. Broutin (Ekip), M.-O. Fondeur (Sirha) et P. Jacquelin, vice-président de l'Ekip.
Derrière l'Ekip se profile un syndicat plus soudé et motivé que jamais, fort d'une nouvelle organisation et avec des objectifs clairement déterminés. En résumé : devenir encore plus « pro »… et le fai (...)

En avant, marche !

Organiser ses locaux afin de protéger l'hygiène générale des process : tel est l'enjeu de la « marche en avant ». La démarche optimise également la productivité. Mais il y a un prix à payer...

Un cercle vertueux ?

Ergonomie et bonnes pratiques d'hygiène fonctionnent bien ensemble… en théorie. Mais dans les faits, cette synergie vertueuse est encore difficile à mettre en place. Notice pour dégripper les rouages.
Question – Je suis propriétaire d'une boulangerie depuis cinq ans, comprenant un appartement au dessus. Manifestement, jamais aucuns travaux n'a été fait dans l'appartement qui est extrêmement vétuste (...)