Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

5 8 30

Les articles du 05 novembre 2010

« Meilleur Franchisé et partenaire de France », tel est le trophée Iref que vient de recevoir Christian Bossert, artisan à Lons-le-Saunier (39) et franchisé du Pétrin Ribeïrou.

Tradition Gourmande change ses têtes !

L'association de pâtissiers et chocolatiers a renouvelé son bureau.

Chaque 1er octobre dédié au Chocolat

Nous l'évoquions dans notre n° 204/205 de Juin/Juillet en page 18, la Journée Mondiale du Cacao et du Chocolat est confirmée pour chaque 1er octobre de l'année.

Deux nouveaux pays sélectionnés

Les Etats-Unis et le Pérou sont les tout derniers pays à intégrer les sélections pour la Coupe du Monde de la Boulangerie, organisée par la société Lesaffre.

L'Encyclopédie du chocolat est née

Destinée à tous les passionnés de chocolat, amateurs ou professionnels, l'Encyclopédie du Chocolat a été dirigée par Frédéric Bau, MOF, créateur et directeur de l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona.

Premiers concours dans le Rhône

Pour la première année, la Chambre Syndicale Patronale du Rhône, en partenariat avec Maaf Assurance, a lancé deux concours : la Meilleure Baguette et le Meilleur Croissant du département.
Nous connaissons enfin les 20 équipes qui concourront à la Coupe du Monde de la Pâtisserie les 23 et 24 janvier 2011 à Lyon !
Dans la salle, des dizaines d'artisans, et sur la scène, la chanteuse Fabienne Thibeault, venue témoigner de son attachement au pain. Conférences Univers Boulangerie (Image latoque.fr)
Axées sur les problématiques actuelles des boulangers, les conférences d'Univers Boulangerie jouent l'efficacité. Comprendre, maîtriser et anticiper les évolutions étaient au coeur des débats.

Saint-Etienne confronte les boulangers

C'est lors de la 62e Foire de Saint-Etienne (42) en septembre dernier, que les sélections de la 10e Coupe de France de la Boulangerie et du 3e Mondial du Pain se sont déroulées. Résultats et impressio (...)