Archives de La Toque
Consultez les articles archivés de La Toque
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Les articles du 05 novembre 2010
« Meilleur Franchisé et partenaire de France », tel est le trophée Iref que vient de recevoir Christian Bossert, artisan à Lons-le-Saunier (39) et franchisé du Pétrin Ribeïrou.
L'association de pâtissiers et chocolatiers a renouvelé son bureau.
Nous l'évoquions dans notre n° 204/205 de Juin/Juillet en page 18, la Journée Mondiale du Cacao et du Chocolat est confirmée pour chaque 1er octobre de l'année.
Les Etats-Unis et le Pérou sont les tout derniers pays à intégrer les sélections pour la Coupe du Monde de la Boulangerie, organisée par la société Lesaffre.
Destinée à tous les passionnés de chocolat, amateurs ou professionnels, l'Encyclopédie du Chocolat a été dirigée par Frédéric Bau, MOF, créateur et directeur de l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona.
Pour la première année, la Chambre Syndicale Patronale du Rhône, en partenariat avec Maaf Assurance, a lancé deux concours : la Meilleure Baguette et le Meilleur Croissant du département.
Nous connaissons enfin les 20 équipes qui concourront à la Coupe du Monde de la Pâtisserie les 23 et 24 janvier 2011 à Lyon !

Axées sur les problématiques actuelles des boulangers, les conférences d'Univers Boulangerie jouent l'efficacité. Comprendre, maîtriser et anticiper les évolutions étaient au coeur des débats.
C'est lors de la 62e Foire de Saint-Etienne (42) en septembre dernier, que les sélections de la 10e Coupe de France de la Boulangerie et du 3e Mondial du Pain se sont déroulées. Résultats et impressio (...)