Archives de La Toque
Consultez les articles archivés de La Toque
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Les articles du 07 mars 2019

Les scandales alimentaires successifs ont entamé la confiance des consommateurs. Suspicieux, ils attendent désormais de leurs commerçants alimentaires un comportement exemplaire et affiché. Comment fa (...)

Faire appel à des petits producteurs locaux est une tendance de fond. Mais l’approche comporte certains risques qu’il faut pouvoir maîtriser. Voici les points que vous pouvez anticiper.
Réputé pour ses vertus nutritionnelles et sa culture éco-responsable, le chanvre se travaille sous forme de graines, farine ou huile.

Éviter le gâchis, c’est aussi le cheval de bataille de l’Observatoire du Pain. Sur les réseaux, il publie des vidéos ludiques, pour sensibiliser le grand public et proposer des alternatives sympathiqu (...)

Si la couleur et la brillance participent à l’attractivité d’un produit, les pigments naturels gagnent en popularité.Du jaune à partir de curcuma, du rouge à partir de pétales de coquelicot, du vert à (...)