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Les articles du 07 mars 2019

À L’Enfariné, à Kaysersberg (67), les clients peuvent s’attabler devant la fenêtre qui donne sur le four. L’occasion d’échanges avec les professionnels du fournil.
Les scandales alimentaires successifs ont entamé la confiance des consommateurs. Suspicieux, ils attendent désormais de leurs commerçants alimentaires un comportement exemplaire et affiché. Comment fa (...)
La vente directe se développe à travers différents canaux.
Faire appel à des petits producteurs locaux est une tendance de fond. Mais l’approche comporte certains risques qu’il faut pouvoir maîtriser. Voici les points que vous pouvez anticiper.

Le renouveau du chanvre

Dans le Jura, la boulangerie Mie & You signe une baguette aux graines de tournesol, parfumée à l’huile de chanvre (riche en oméga 3 et 6), bio et locale.
Réputé pour ses vertus nutritionnelles et sa culture éco-responsable, le chanvre se travaille sous forme de graines, farine ou huile.

L’observatoire du Pain se mobilise

Cette vidéo intitulée « Comment conserver son pain ? » aurait sa place sur vos réseaux sociaux…
Éviter le gâchis, c’est aussi le cheval de bataille de l’Observatoire du Pain. Sur les réseaux, il publie des vidéos ludiques, pour sensibiliser le grand public et proposer des alternatives sympathiqu (...)
En boutique et en ligne, le pâtissier Hugues Pouget communique sur ses techniques de coloration.
Si la couleur et la brillance participent à l’attractivité d’un produit, les pigments naturels gagnent en popularité.Du jaune à partir de curcuma, du rouge à partir de pétales de coquelicot, du vert à (...)