Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

20 22

Les articles du 22 avril 2015

Peut-on miser sur l'humour ?

Se déguiser pour Carnaval ? Une bonne idée pour changer du quotidien, ici la boulangerie Les Petits Pains de Manon. (Photo : latoque.fr). Animation en boulangerie sur le thème de l'humour (Photo : latoque.fr).
Faire rire les consommateurs pour mieux les séduire ? Cette technique marketing a fait ses preuves à maintes reprises. Encore faut-il que la blague sonne juste…

Du bon usage des arômes

Certaines saveurs, comme l'ylang-ylang, n'existent sur le marché que sous la forme d'arômes. (Photo : latoque.fr). Arôme Ylang Ylang (Photo : latoque.fr).
L'utilisation d'arômes en alimentation implique de bien connaître le cadre législatif et les recommandations techniques et marketing. Ce qu'il faut savoir.  
Les arômes trouvent de larges applications en pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie, boulangerie et restauration (Photo : latoque.fr). Diverses applications des arômes (Photo : latoque.fr).
Entretien avec Aymeric Pataud, chef cuisinier, créateur des concentrés d'arômes grand cru de Délice et Sens (société experte en aromatisation naturelle et biologique).