Archives de La Toque
Consultez les articles archivés de La Toque
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Les articles du 26 février 2016

Pour s'épanouir dans le travail, il apparaît plus qu'essentiel de soigner sa formation. Les recommandations à destination des jeunes (pour les aider à préparer leur projet) et des patrons (pour repére (...)
La question : « J'ai acheté ma première boulangerie il y a huit ans, que j'ai revendue cet été. Quand j'ai acheté mon pavillon, il y a quatre ans, on m'a dit que pour le protéger il fallait que je fas (...)

Emmanuel Hurault est responsable pédagogique de l'École de boulangerie et de pâtisserie de Paris. Ses conseils pour mieux s'orienter dans les métiers de l'artisanat boulanger ou pâtissier.

Entretien avec Laurent Méchinaud, boulanger à Saint- Florent le Vieil (49) et Conseiller d'Enseignement Technologique pour l'Académie du Maine-et-Loire.

Depuis le 1er juillet, indiquer la présence d'allergènes est obligatoire, même pour les produits non préemballés. Une nouvelle contrainte que vous pouvez tourner à votre avantage.