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Les articles du 26 février 2016

Un tremplin vers la réussite

Il n'est jamais trop tard pour apprendre le métier ou parfaire sa technique (Photo : formation Alain Chartier à l'ENSP d'Yssingeaux). Cours d'Alain Chartier à l'ENSP d'Yssingeaux (Photo : Latoque.fr).
Pour s'épanouir dans le travail, il apparaît plus qu'essentiel de soigner sa formation. Les recommandations à destination des jeunes (pour les aider à préparer leur projet) et des patrons (pour repére (...)
La question : « J'ai acheté ma première boulangerie il y a huit ans, que j'ai revendue cet été. Quand j'ai acheté mon pavillon, il y a quatre ans, on m'a dit que pour le protéger il fallait que je fas (...)
L'arrivée des bac pro sur le marché de l'emploi participe à la modernisation de la profession.
Emmanuel Hurault est responsable pédagogique de l'École de boulangerie et de pâtisserie de Paris. Ses conseils pour mieux s'orienter dans les métiers de l'artisanat boulanger ou pâtissier.

Un défi

Plus on acquiert de diplômes, plus on peut évoluer dans sa carrière (Photo : Latoque.fr). Ecole de boulangerie (Photo : Latoque.fr).
Entretien avec Laurent Méchinaud, boulanger à Saint- Florent le Vieil (49) et Conseiller d'Enseignement Technologique pour l'Académie du Maine-et-Loire.

Mieux communiquer

Léa, chez Ernest le Glacier, présente le programme  Allergènes en boulangerie-pâtisserie (Photo : Latoque.fr).
Depuis le 1er juillet, indiquer la présence d'allergènes est obligatoire, même pour les produits non préemballés. Une nouvelle contrainte que vous pouvez tourner à votre avantage.