Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

7 8 9 20 23

Les articles du 08 mars 2017

Les atouts des céréales anciennes

Si les céréales anciennes séduisent autant les consommateurs, c'est essentiellement pour trois raisons : le goût, le patrimoine et la digestibilité. Retour d'expérience de deux jeunes artisans passion (...)

De l'ombre à la lumière

Les anciennes variétés de blé suscitent un nouvel intérêt agronomique et ouvrent des perspectives intéressantes pour la boulangerie, même si pour l'heure elles restent plutôt confidentielles.  
La question : « Mon mari et moi-même exploitons une boulangerie-pâtisserie que nous fermons pour congés annuels au mois de juillet. Notre salarié souhaiterait partir en vacances en août, ce qui nous p (...)

Des écrans à votre service

L'écran d'affichage dynamique représente un formidable outil de communication (Photo : Latoque.fr). Ecrans dans une boulangerie (Photo : Latoque.fr).
Pour séduire ou convaincre vos clients, l'affichage dynamique en magasin est tout indiqué. Car certaines images sont plus parlantes que de longs discours. A condition de connaître les règles…

Qui veut participer au MDAS 2018 ?

Evénement incontournable pour les pâtissiers, le Mondial des Arts Sucrés – créé et organisé par DGF – fait concourir des binômes homme-femme de tous âges et de toutes nationalités.