Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

3 20 23

Les articles du 23 novembre 2015

Une identité remarquable

La référence à une zone géographique permet de tirer parti de l'attachement des consommateurs à leur région ou au patrimoine (Photo : latoque.fr). Pâté aux prunes d'Anjou (Photo : latoque.fr).
La mention de l'origine est aujourd'hui un critère essentiel à l'achat. Mais qu'attendent exactement les consommateurs à travers ce choix ? Et comment y répondre en boulangerie-pâtisserie artisanale ?

Des marqueurs de goût

Les origines dans le chocolat apportent une créativité extraordinaire en pâtisserie (Photo : Latoque.fr). Ingrédients d'origine marié avec le chocolat (Photo : Latoque.fr).
Pour certaines catégories d'ingrédients, l'origine est étroitement associée à une qualité organoleptique bien spécifique. Cette diversité des saveurs est source de créativité pour l'artisanat d'excell (...)

Le hot-dog, l'autre cousin d'Amérique

Le hot-dog, version orientale à la Grande Epicerie de Paris, garni d'une saucisse aux épices (Photo : latoque.fr). Hot dog version orientale (Photo : latoque.fr).
Plus copieux qu'une ficelle garnie, plus original qu'un panini et plus facile à manger qu'un burger : le hot-dog. C'est la sensation de cet automne !