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Les articles du 23 décembre 2019

Choux for ever

À Aix-en-Provence, Mr Chou signe des choux design et originaux comme ce modèle tout chocolat.
Classique de la pâtisserie, le chou se prête à toutes les variations, en bouchée ou en entremets, en sucré ou en salé, en base ou en décor.

Des cookies bientôt cuits dans l’espace

Le disque de cookie cru sera cuit dans sa poche en silicone, solidement arrimé dans un cadre, pour éviter tout incident dû au manque de gravité.
Après avoir marché sur la lune, le prochain défi des astronautes? Cuire un cookie dans un four « zéro gravité » au sein de la station spatiale internationale.

La consigne reprend du service

Communiquer et expliquer la démarche en magasin pour un meilleur taux de retour.
Dans l’air du temps, la consigne vise à limiter les emballages à usage unique, réduire les déchets et promouvoir l’économie circulaire.

La panification des blés anciens

Les blés anciens font actuellement l’objet d’études approfondies.
Les blés dits «anciens» se distinguent des variétés dites «modernes» par la qualité de leur gluten qui est souvent qualifiée de plus courte et plus fragile. Aussi leur panification implique de changer (...)

Pour se mettre au vert…

La boulangerie durable cherche à protéger la santé et l’environnement. GALLOSI ALEXANDRE
Le rendez-vous incontournable de la boulangerie-pâtisserie mise cette année sur le développement durable. La tendance éco-responsable irrigue les allées du salon et permettra aux visiteurs de se mettr (...)