Archives de La Toque
Consultez les articles archivés de La Toque
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Les articles du 31 décembre 2018

De multiples start-ups du numérique s'emparent des problématiques internes des TPE artisanales : ressources humaines, organisation, production, hygiène...La révolution du travail est en marche !

Que ferez-vous en 2019 ? Comment animerez-vous votre boutique ? Et comment vous rapprocherez-vous de vos clients ? Voici quelques idées pour vous aider à organiser les actions potentielles.

A Obernai, Aurélie et Frank Buchberger ont créé leur boulangerie-pâtisserie dans les anciens locaux d'une usine. Une excellente raison d'adopter un style industriel, dopé par un agencement novateur et (...)
QUESTION Mon mari et moi-même, mariés sous le régime de la communauté légale, allons divorcer. Nous avons acquis un fonds de commerce de boulangerie que nous exploitons sous la forme d'entreprise indi (...)

Le syndrome d'épuisement professionnel touche de nombreux artisans des métiers de bouche, et pas seulement les dirigeants. Comment réduire le risque pour les salariés ? Quelles obligations pour l'expl (...)

La Varia Pro, le modèle phare des trancheuses à lame circulaire chez Jac, permet non seulement de faire varier très simplement l'épaisseur de tranche, mais aussi d'aller vers une offre différenciante (...)

Le 29 janvier au Sirha, six boulangers concourront pour élaborer le meilleur sandwich à partir d'un panier surprise. Une initiative portée par Euromat, en partenariat avec les concessionnaires Bongard (...)

KIMBERLY-CLARK PROFESSIONAL ANNONCE LA SORTIE D'UNE VERSION AMÉLIORÉE DE SON CHIFFON/ESSUYEUR : LE WYPALL X60.