Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

1 3 14 16 27 28

Les articles du 03 décembre 2010

Le Grenier à Pain à l'heure chinoise

En ouvrant sa première boulangerie française à Chongqing, en Chine, Michel Galloyer poursuit sa conquête des marchés étrangers.
C'est à Lille, en octobre dernier, que trois nouveaux candidats ont été choisis pour la Coupe Louis Lesaffre France.

Le dernier né de Christophe Felder

« Pâtisserie, l'ultime référence », ainsi se nomme le dernier livre de Christophe Felder, paru aux éditions de La Martinière en octobre dernier.
Jeune chocolatier de la ville de Tarbes (65), Xavier Berger vient de remporter le titre de Meilleur Chocolatier Français.

Dominique Saibron signe son premier ouvrage

Un livre qui vous emmène de Paris à Tokyo, qui vous transporte dans le monde d'un autodidacte et d'un passionné du pain,

Veillez aux délais avant toute procédure

Question – L'un de mes boulangers a pris un congé sabbatique d'un an. Je l'ai donc remplacé par un salarié en CDD. Au bout de six mois, celui-ci m'a insultée et menacée physiquement. J'ai été tellemen (...)

Attention à la visite médicale de reprise

Question – L'une de mes vendeuses s'est trouvée en arrêt de maladie du 3 octobre au 2 novembre. Elle a repris son poste le 3 novembre. Le 12, elle s'est de nouveau arrêtée. Quelques jours plus tard, e (...)

Se mettre en mouvement

S'inscrire dans les tendances de consommation est essentiel pour répondre à la demande des clients. Le monde bouge, à vous de suivre !

Des retombées comme s'il en pleuvait

Le passage en centre de formation est profitable tant sur le plan du savoir-faire que du savoir-être. Vous repartirez avec bien plus que de simples recettes.

Tourner la page

En avez-vous assez de faire toujours la même chose ? Apprenez les rudiments techniques pour lancer une nouvelle activité !