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Les articles du 13 décembre 2021

Avec la crise Covid, les points de vente se sont inscrits comme lieux d’échanges et de lien social. Certains artisans disposent déjà d’espaces assis de restauration, d’autres s’interrogent à ce sujet. (...)

Roseline et Aurélien Guerard-Christen ont démarré leur activité en mars dernier et se définissent comme néoboulangers, proposant, en boutique et en livraison, plusieurs types de pains bio au levain na (...)

Dans son parcours professionnel obstiné, Maëlle Bruguera a su convaincre ses pairs par son talent audacieux. Le meilleur compliment qu’on puisse lui faire est de prendre plaisirà déguster ses desserts (...)

Les tutoriels et les formations digitales se sont considérablement développés, même en boulangerie-pâtisserie. Des organismes proposant des cours en ligne expliquent que cette façon d’enseigner est pl (...)

La hausse des tarifs de l’énergie et des matières premières, couplée à l’arrivée du remboursement des dettes Covid (charges Urssaf et PGE), met en péril la rentabilité de votre entreprise ? Il existe (...)

À Nancy, la pâtisserie Recouvreur allie tradition et inventivité. Bastien Bédard représente la cinquième génération et l’image de marque de la maison.

En Provence, Nicolas Marmasse panifie des farines bio depuis quinze ans. Ses pains sont appréciés de ceux qui fréquentent les marchés d’Aix, d’Aubagne, de Marseille et la halle des producteurs de la z (...)

La lumineuse boulangerie-pâtisserie de Thomas Padovani et Solenn Le Squer, à quelques pas de la place de la Bastille, a tous les codes de la boulangerie de quartier, avec la générosité en signature de (...)

Depuis son moulin de Cucugnan, dans l’Aude, Roland Feuillas, le chantre du « pain 100 % nature », a mis en œuvre une filière d’approvisionnementet de formation avec les Moulins Foricher.