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Les articles du 15 décembre 2021

Question : Je souhaiterais augmenter mes effectifs mais mes charges sont déjà importantes. J’envisage donc de recruter un apprenti puisqu’il existe des aides d’État. Quelles sont les conditions d’élig (...)
Question d’Alicia M. : « Je viens d’acheter une boulangerie-pâtisserie. Mon projet est de proposer une offre de produits bio, sans gluten etc. Je souhaite que ma clientèle soit informée que j’utilise (...)
Me Laurent Verdier répond aux questions juridiques des professionnels du  secteur.
Question d’Alix D. (Paris) : J’exploite une boulangerie et je souhaiterais mettre en place une terrasse extérieure pour les clients qui consomment sur place. J’ai remarqué que de nombreuses terrasses (...)
Me Laurent Verdier répond aux questions des professionnels du secteur.
Question de Jade C. (Paris) : Une voisine se plaint d’odeurs qui proviendraient de mon fonds de commerce. J’ai pourtant un bail de boulangerie-pâtisserie et le précédent exploitant n’a jamais eu de pr (...)
Me Laurent Verdier répond aux questions des professionnels du secteur.
Question de Côme S (Paris) : J’exploite une boulangerie par l’intermédiaire d’une société que j’ai créée lors de l’acquisition du fonds de commerce il y a deux ans. Je viens de recevoir un courrier du (...)
Me Laurent Verdier répond aux questions des professionnels du secteur.
Question de Rafik I. (Hauts-de-Seine) : Mon ex-salarié me reproche de ne pas lui avoir remis certains documents qu’il n’avait jamais réclamés auparavant, notamment sa dernière fiche de paie, son certi (...)
« Je mets en vente la boulangerie-pâtisserie que j’exploite. J’imagine que des contrôles techniques doivent être mis en place. Pourriez-vous m’indiquer ce qu’il en est ? Quel(s) contrôle(s) dois-je fa (...)
Me Laurent Verdier répond aux questions des professionnels du secteur.
Question de Julien D. (Val-d’Oise) : Je vends le fonds de commerce dans lequel j’exploite ma boulangerie. L’imposition des plus-values sur la cession de fonds aurait été modifiée récemment. Comment sa (...)
Me Laurent Verdier répond aux questions des professionnels du secteur.
Question de Ambre R. (Paris) : La réglementation impose un jour de fermeture hebdomadaire. Pourtant, mon concurrent principal, qui exploite une boulangerie également à Paris, ouvre 7 jours sur 7 sous (...)