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Les articles du 14 décembre 2021

Sébalcé propose une large palette de produits aromatiques, vanille en tête, pour se démarquer à Noël.

Packeos commercialise des emballages alimentaires à prix serré exclusivement sur internet. Aujourd’hui, la société modernise son site et élargit son offre. Un partenaire sur lequel vous pouvez compter (...)

Le « coup de com’ » de E. Leclerc a suscité de vives inquiétudes au sein de la profession. Comment absorber le choc et répondre de manière intelligente et adaptée ? Témoignages d’artisans qui s’en son (...)

Entretien avec Philippe Cavagna, directeur exécutif de Maison Banette (1 900 boulangeries).

Quelles sont les évolutions en matière d’équipements de boulangerie-pâtisserie qui rendent les tâches moins pénibles et moins physiques au fournil ?

L’eau est à l’origine de la vie sur terre et, à ce titre, elle est encore la source de nombreux mystères. Cela explique sans doute, en partie, que des approches non conventionnelles de la qualité de l (...)

Témoignage d’Anthony Gaboriau, artisan boulanger à La Doréenne à Angers (Meilleure Baguette de tradition française des Pays de la Loire 2020).

L’eau est omniprésente en boulangerie : à la fois auxiliaire technologique — lorsqu’il s’agit d’aider à la pousse fermentaire ou de favoriser la formation d’une croûte dans le four — et ingrédient à p (...)
Ces dernières années, les meuniers ont considérablement développé leur offre de formations. Du CAP Boulanger pour se reconvertir aux stages courts professionnalisant, quelles sont les grandes forces d (...)