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Les articles du 14 septembre 2022

ST-ALLERY CROISSANT
Vandemoortele a toujours à cœur de développer des produits en phase avec les attentes de qualité et de praticité des boulangers-pâtissiers, et de leur apporter des solutions produit face à la hausse d (...)
Sous les toits, le Voyage l.allafort
Au 5 ème étage de la Samaritaine, au cœur de Paris, Voyagevous invite à découvrir la Cuisine Jonction !

Noé a son école de boulangerie bio

Reportage en école de boulangerie
Face à la difficulté de recruter, la boulangerie bio Noé a ouvert en 2021 un cursus CAP boulanger. Les apprentis sont formés au sein du fournil d’Aix-La Pioline.
Cacao Barry en partenariat avec La Liste, inaugure la première sélection mondiale des meilleures pâtisseries
Afin de poursuivre sa mission de mettre en lumière les chefs pâtissiers et pâtissières, Cacao Barry en partenariat avec La Liste, inaugure la première sélection mondiale des meilleures pâtisseries. Dé (...)
Nouveau livre de Valérie Zénon
Après le succès de son premier livre Levain, mon guide pas à pas pour l’apprivoiser Valérie Zanon propose dans ce nouvel ouvrage des recettes sucrées pour utiliser le levain de façon inattendue.

La résurrection du blé barbu de Lacaune

Marqué « Valeurs Parc », le pain 100% blé barbu de Lacaune de L’Arbre à Pains est fabriqué et distribué en circuits courts. Sedat Yagiz
Dans le Parc naturel régional du Haut-Languedoc, une poignée de passionnés de semences anciennes œuvrent à la création d’une filière blé-farine-pain ultra-tracée.