Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

1 2 6 7 9 12 14 15 19 21 22 23 26 27 28 29

Les articles du 12 septembre 2022

Caramels l’Ambr’1
Depuis 2010, L’Ambr’1 régale les gourmands avec ses caramels au beurre salé haut de gamme, emblématiques de la gastronomie bretonne.
Les 140 ans de Clément Faugier
Véritable précurseur en matière de produits à base de marrons.Les 140 ans de Clément Faugier sont marqués par le lancement de leur glace à la crème de marrons.
Xtras
Une application de mise en relation de professionnels de la restauration en recherche ou en demande d’emplois.
Focaccia Cinquanta Bridor
Elles sont composées uniquement de l’essentiel et les ingrédients sont tous d’origine naturelle.

Campagne de France lance son lait Barista

Campagne de France lance son lait Barista
Campagne de France, la marque de la coopérative des Maîtres Laitiers du Cotentin, renforce son offre destinée à la restauration hors-foyer avec un lait hautement qualitatif : le Lait Barista. Toute la (...)

Nicolas Marmasse, du fournil au marché

Le Pain de Nicolas, le fournil et la boulangerie associés. La Toque
En Provence, Nicolas Marmasse panifie des farines bio au pur levain naturel avec des farines issues de l’agriculture biologique depuis quinze ans. Ses pains sont appréciés de ceux qui fréquentent les (...)

Benoit Méot, un paysan meunier bio

Le conditionnement des farines se fait aussi en sacs de 5 et 1 kg pour quelques épiceries fines et particuliers - JEAN-PIERRE AMET
Reprendre, l’exploitation familiale, en bio depuis 1998, n’a pas été une évidence pour Benoit Méot. D’abord pâtissier, il a fini par succéder à son père, en y ajoutant une activité de meunerie.
Le désmais légendaire cheesecake Takumi
Une mode folie furieuse s’empare de la presse lifestyle quant à dénicher le meilleur flan, Paris-Brest ou… cheesecake de la capitale. A renfort de boutiques mono-produits, de vidéos Instagram et d’art (...)