Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

6 12 21 26

Les articles du 12 septembre 2016

Atouts et contraintes d'un réseau

La licence de marque, pour profiter de la notoriété d'une enseigne sans concept contraignant (photo : le Bon Pain Piérol). Franchise Le bon pain Pierol (Photo : latoque.fr).
Faire le choix d'une chaîne de boulangeries, c'est en accepter les règles du jeu. Avant de se lancer dans l'aventure, il faut peser le pour et le contre !

La base du business

Entretien avec Maître Jean-Baptiste Gouache, avocat à la Cour, spécialiste en droit des réseaux commerciaux et membre du Collège des Experts de la Fédération Française de la Franchise.
La question : « L'immeuble dans lequel j'exploite ma boulangerie est entièrement échafaudé et je subis différentes nuisances : du bruit toute la journée du fait de la pulvérisation d'eau à forte puiss (...)