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Les articles du 24 janvier 2023

Episens, nouveau pôle blé d'InVivo, dévoile ses ambitions stratégiques
Un an après l’acquisition du groupe Soufflet, InVivo est aujourd’hui l’un des premiers groupe coopératif agroalimentaire européen. Pilier de la souveraineté alimentaire, InVivo intervient sur toute la (...)
Le cortège d'artisans venu manifester pour la profession.
Ils étaient près de 5000 artisans à avoir sacrifié soit une journée de travail, soit une journée de repos, pour manifester leur mécontement ce lundi 23 janvier 2023. Quel bilan de ce jour, forcément c (...)
De l’importance de maîtriser ses prix de revient en période de vaches maigres.
Une marge brute maintenue plus près de 75 % que des traditionnels 69 % est dorénavant nécessaire à l'amortissement de la majeure partie du coût des nouvelles charges en boulangerie-pâtisserie artisana (...)

Pourquoi le pain rassit ?

Ce pain précuit a été sorti du four après gélatinisation complète de l’amidon. Sa structure est définitivement acquise. Il pourra être recuit à la demande, avec ou sans congélation intermédiaire.
L’amidon joue un rôle d’architecte dans la constitution de la mie du pain, et est un acteur clé en matière de texture et de conservation. Décryptage.
Les gestes du futur - dernier jour Sirha
Pour le dernier jour du Sirha, journée annoncée de manifestation des artisans boulangers à Paris, les concours et tables rondes ce sont poursuivis et achevés ce 23 janvier.