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Les articles du 19 janvier 2023

Serges Ngassa, chocolatier farm to bar

Serges Ngassa.
Entre le Cameroun et la France, le fondateur de Cocoa Valley a créé une filière éthique de production de chocolat, de la plantation à la tablette.
Yannis Buet (à G.) lors de la formation avec la boulangerie 'Les Saveurs de Robin' (cliente de la Minoterie Girardeau).
Expert en développement de boulangeries artisanales, le service ACTE (Accompagnement à la Création, à la Transmission et à l’Extension) des Moulins Associés sécurise votre projet d’installation et ren (...)
La formation collective 'Viennoiseries' animée par Jean-Marie Lanio.
Le service de formation des Moulins de Bertrand Girardeau (Les Moulins Associés) étend sa présence sur le territoire avec un catalogue accessible en ligne et une décentralisation des locaux pédagogiqu (...)

Traverser la crise avec le coaching ABC

Lionel Broilliard lors d’une conférence sur les défis de la boulangerie (journée organisée par la Minoterie Girardeau en juin 2022).
Le service d’accompagnement ABC (Artisan Boulanger Convaincu) des Moulins de Bertrand Girardeau (Les Moulins Associés) permet de piloter son entreprise de la production à la vente en passant par le ma (...)
Tout le travail d’une filière céréalière Bio : les farines de meule (meules en pierre naturelle de silex) de la Minoterie Suire sont sublimées à travers ces pains Bio au levain naturel pétris et façonnés par les techniciens boulangers d’Atelier m’alice.
Présent et impliqué dans une aventure familiale depuis les tout débuts des filières agricoles vertueuses comme l’Agriculture Biologique en 1979, le CRC® Culture Raisonnée Contrôlée® ou la démarche Agr (...)
Une partie des experts métiers qui accompagnent les artisans boulangers à l’installation avec les commerciaux de proximité au sein des Moulins Associés.
Tout au long de sa vie d’entrepreneur, de l’installation au développement, les Moulins Associés de Bertrand Girardeau, proposent un triple dispositif de formations et coaching sur le terrain pour aide (...)
La nouveauté de la Minoterie Suire présentée au Sirha Lyon 2023 : le grand cru, un pain bio de blé et de seigle ancestraux au levain naturel.
Malgré un contexte socio-économique difficile, le pain et l’alimentation plaisir sont une valeur refuge pour les consommateurs. Voyons comment les surprendre, mieux les informer et satisfaire leurs at (...)