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Les articles du 16 janvier 2023

Fabriquer ses propres pâtes

En vrac ou en sachets, les pâtes artisanales peuvent alimenter les rayons épicerie des boulangeries.
Des pâtes, oui, mais artisanales ! En complément de leur gamme, des boulangers se lancent dans la production ou dans la revente de fusilli, coquillettes ou macaroni.
Isabelle Nimal lors de son passage à l'émission Touche pas à mon poste, sur C8.
La ministre déléguée aux TPE PME, au commerce et à l'artisanat avait assuré que ses services étaient intervenus pour faire baisser la facture d'électricité d'Isabelle Nimal, boulangère en Dordogne. Ce (...)

Diego Laporal, boulanger décidé

Cuisinier de formation, Diego Laporal a demarre la boulangerie en autodidacte avant de passer son CAP en candidat libre.
Adepte des chemins de traverse, le Caennais Diego Laporal revendique une approche sensible de la boulangerie, pour un Pain Vivant, nom qu’il a donné à son entreprise ouverte cet été.
Ce fonds de soutien plafonné à 2000 euros est réservé aux boulangers et pâtissiers ruraux.
La région Occitanie vient de débloquer un fonds d'urgence de 4 millions d'euros à destination des artisans boulangers et pâtissiers ruraux les plus impactés par la hausse des prix de l'énergie.
Chef pâtissier et boulanger, Yvan Masset a bâti son entreprise sur la mise en valeur des qualités nutritionnelles et du savoir-faire boulanger.
Chef pâtissier originaire d’Annecy en Haute-Savoie, Yvan Masset a créé avec son frère Ulrich Le Comptoir du Pain. Passionné de qualité nutritionnelle, il s’applique à y concocter des recettes délicieu (...)