Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Mois

Janvier Février

Jours

1 3 4 9 10 11 12 13 16 17 19 20 21 22 23 24 25 26 27 30 31

Les articles du 26 janvier 2023

Lancement d’une farine de maïs torréfié au feu de bois
De couleur dorée et aux effluves gourmands de pop-corn, la farine de maïs torréfié, appelée aussi farine de gaude, est un ingrédient de caractère.
La France, seconde de la Coupe du monde de la patisserie
Très actuel, le thème de cette Coupe du monde de la pâtisserie était le changement climatique. Les 54 candidats avaient dix heures pour réaliser leurs créations. Ils y ont mis tout leur savoir-faire e (...)
Annoncé le 3 janvier par le président de Région Laurent Wauquiez, un fonds d'urgence de 6 millions d'euros a été débloqué pour aider les artisans boulangers d'Auvergne-Rhône Alpes. Une aide visant en (...)
En dépit des surcoûts d’assurance maritime, les exportations au départ de la Mer noire sont en passe de rattraper le retard pris en début de campagne, grâce au corridor maritime reconduit jusqu’en mars 2023, mis en place par les Nations-Unies.
Selon le Conseil international des céréales, la Russie devrait exporter en tout 41 Mt de blé sur l'ensemble de la campagne 2022-2023. Soit 12,5 % de plus que sur la moyenne des cinq dernières campagne (...)