Archives de La Toque
Consultez les articles archivés de La Toque
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Les articles du 30 avril 2019

Les différentes formes de promotion que l'on voit émerger en boulangerie-pâtisserie sont-elles un levier commercial pertinent en artisanat ?

La célèbre promotion sur lot est-elle une bonne stratégie pour se démarquer des chaînes ? Le retour de deux artisans expérimentés.

La Fête des Voisins célèbre cette année ses 20 ans. En 2019, elle convie à nouveau les riverains à se retrouver pour faire connaissance autour d'un buffet convivial le vendredi 24 mai. Une bonne occas (...)

Au coeur de Lille, Stéphanie Touzet et Matthieu Buchalski ont fondé une pâtisserie inspirée d'un conte pour enfants. Tout, de l'aménagement aux recettes, en passant par la communication, est raccord a (...)

Les entreprises qui vendent des produits contenant des ingrédients d'origine animale à d'autres professionnels doivent en général effectuer une demande d'agrément sanitaire ou, au moins, une demande d (...)
Q UESTION L'un de mes salariés commet régulièrement des excès de vitesse lorsqu'il effectue des livraisons de pain avec la camionnette de la société. Après la réception d'une contravention, il m'a dem (...)

Cette année est marquée par de nombreuses mesures fiscales et sociales suite aux différents mouvements sociaux. Elles résultent à la fois de la Loi de finances pour 2019 mais également de la loi relat (...)

Répondant à l'engouement des consommateurs pour le patrimoine gastronomique, Bridor innove avec trois viennoiseries inspirées de recettes du monde. Une belle idée pour faire voyager vos clients.

Pour plaire à la clientèle amatrice de classiques revisités, Coup de pates a lancé toute une collection de produits régressifs. Parmi eux, le croissant à la confiture de fraises Bonne Maman cumule de (...)