Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

1 2 30

Les articles du 30 avril 2019

      La promotion est un outil pour pousser un produit sur un point de vente... et une zone géographique.
Les différentes formes de promotion que l'on voit émerger en boulangerie-pâtisserie sont-elles un levier commercial pertinent en artisanat ?
La célèbre promotion sur lot est-elle une bonne stratégie pour se démarquer des chaînes ? Le retour de deux artisans expérimentés.
      Certains de vos produits snacking (comme ici, les feuilletés d'Olivier Grimaud, à Blois - 41) se prêtent facilement à une promotion pour la Fête des Voisins.
La Fête des Voisins célèbre cette année ses 20 ans. En 2019, elle convie à nouveau les riverains à se retrouver pour faire connaissance autour d'un buffet convivial le vendredi 24 mai. Une bonne occas (...)
      Dans le vieux quartier de Lille, L'Ogre de Carrouselberg bénéficie d'une clientèle jeune et nantie, ainsi que 
      du passage touristique.
Au coeur de Lille, Stéphanie Touzet et Matthieu Buchalski ont fondé une pâtisserie inspirée d'un conte pour enfants. Tout, de l'aménagement aux recettes, en passant par la communication, est raccord a (...)
      Les déclarations sanitaires se font désormais en ligne.
Les entreprises qui vendent des produits contenant des ingrédients d'origine animale à d'autres professionnels doivent en général effectuer une demande d'agrément sanitaire ou, au moins, une demande d (...)
Q UESTION L'un de mes salariés commet régulièrement des excès de vitesse lorsqu'il effectue des livraisons de pain avec la camionnette de la société. Après la réception d'une contravention, il m'a dem (...)

Les changements de 2019

Cette année est marquée par de nombreuses mesures fiscales et sociales suite aux différents mouvements sociaux. Elles résultent à la fois de la Loi de finances pour 2019 mais également de la loi relat (...)

Invitation au voyage

      Le Délice Érable Pécan : une gourmandise à déguster 
      toute la journée.
Répondant à l'engouement des consommateurs pour le patrimoine gastronomique, Bridor innove avec trois viennoiseries inspirées de recettes du monde. Une belle idée pour faire voyager vos clients.
      Le croissant fourré à la confiture de fraises Bonne Maman est doublement rassurant pour le client en quête de gourmandise.
Pour plaire à la clientèle amatrice de classiques revisités, Coup de pates a lancé toute une collection de produits régressifs. Parmi eux, le croissant à la confiture de fraises Bonne Maman cumule de (...)