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Les articles du 27 décembre 2022

Depuis deux ans, la boulangerie artisanale est rudement éprouvée par la hausse vertigineuse du prix des matières premières et de l’énergie. Sans le soutien de l’État, de nombreuses affaires ne survivr (...)

Que ce soit sur l’énergie ou sur le blé, la flambée récente des prix rappelle que la spéculation met en péril l’économie artisanale, sans parler de ses répercussions au niveau international. Comment s (...)

Entretien avec Arnaud Crétot, ingénieur thermique et boulanger-torréfacteur indépendant à la boulangerie NeoLoco, située à Montville, en Normandie, et ancien salarié du fabricant de fours solaires Lyt (...)

Témoignage de Benoît Lambert, boulanger bio reconverti, Le Fournil de Lavaux, à Dyo, un hameau de 350 habitants en Saône-et-Loire.

Dans le contexte inflationniste que nous traversons et avec le coût croissant des transports, la préservation de son pouvoir d’achat est un souci majeur pour la plupart des Français. Ce sujet a ainsi (...)

Par Hugo.S (54) : Cher maître, je souhaitais savoir s’il existait des obligations relatives à l’accueil des salariés en situation de handicap pour les entreprises en boulangerie-pâtisserie ?

Cette aide destinée à la majorité des boulangeries n’a pas été bien comprise. Et pour cause : non seulement le sujet est complexe mais la communication gouvernementale a été hasardeuse. Désormais, le (...)

À Lyon, Les thés sur Terre propose une large gamme de thés en vrac à des clients particuliers ou professionnels. À sa tête, Florian Aumaire est un spécialiste des accords thés et mets.

Digitaliser les boulangeries et les pâtisseries est une piste pour accroître la valeur perçue des produits par les clients et déplafonner le chiffre d’affaires. Des facteurs décisifs de succès sont dé (...)

Installée au pied du mont Canigou, dans les Pyrénées- Orientales, la pépinière d’agrumes Schaller-Bachès est à la fois un réservoir et un laboratoire de biodiversité.